欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
市外侨办“四个着力”深入推进作风效能建设
日期:2018-09-07 09:01

  为了切实提高工作效率,着力打造勤政、务实、高效的工作环境,更好地服务群众、服务发展,市外侨办以“四个着力”推动作风效能建设加档提速。

  一是着力提高效能意识。以开展“讲严立”专题警示教育活动为契机,教育、引导干部职工加强作风效能意识、严格执行规章制度,坚决防治和克服松懈思想和厌烦情绪,不断增强作风效能建设的自觉性和紧迫感。

  二是着力推进全面从严治党。学习党内法规及有关文件精神,加强党风廉政建设,开展全面从严治党党课辅导。以推动巡察整改工作落实为契机,完善工作制度机制,把各项工作纳入制度化、规范化轨道,促进机关作风效能建设进一步加强。

  三是着力提升服务能力。结合正在开展的“大调研”活动,积极深入外资侨资企业、了解发展中出现的困难和问题;走进社区,开展海外领事保护宣传活动;组织干部职工参加外事礼宾礼仪专题培训,坚持高度的政治责任心和严谨细致的工作作风 ,服务我市打造具有国际影响力的创新之都建设。

  四是着力加强宣传教育。组织全体干部职工学习《合肥市效能建设工作领导小组关于印发<市直机关效能建设“八项制度”>的通知》。对市效能办今年以来下发的两次效能暗访通报,及时开会传达,要求全体同志引以为戒,警钟长鸣。在办理论学习中心组学习会议、“三会一课”等各类会议上,对改进作风、提升效能反复强调、反复要求,持续保持效能建设工作的高压态势。(霍子瑞)