欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
市外侨办党组书记、主任陈启亮赴肥东县、包河区开展大调研活动
日期:2018-08-09 09:47

  87日,市外侨办党组书记、主任陈启亮带队赴肥东县杨店乡大李村、包河区芜湖路街道兰庭社区开展大调研活动。 

 

  在大李村村委会二楼会议室,调研组召开了座谈会,陈启亮首先向村民介绍了这次大调研工作的目的意义,详细了解大李村基本情况,鼓励大家积极发言,围绕基层村居大调研工作涉及的基层平安建设、群众安全感满意度、基层党组织建设、村居管理服务等方面多发表意见看法。村民们围绕加强农村治安管理、推进农村环境三大革命、加大河塘沟渠整治力度以及盘活农村土地资源等方面进行了交流讨论,并提出意见建议。座谈会上还请参会人员填写了调查问卷,以便更好地记录群众各项诉求。 

 

  基层党建工作标准化建设开展很及时,作用成效很大,社区的党员积极参加党员活动,为社区居民做一些力所能及的事,都感到很自豪上面千条线、下面一根针,社区人少事多,比如对社区空巢老人的养老问题,建议通过政府购买服务等多种方式来为老人们提供更好的服务。在兰亭社区居委会,参加座谈会的街道、社区工作人员、社区居民代表们你一言我一语,谈变化、论感受、提意见,畅所欲言、气氛活跃。陈启亮边听边记,他指出,大家的发言充满诚意,提出的有些问题带有普遍性、长期性,需要从体制机制层面统筹谋划,逐步加以解决。我们将认真梳理归纳,如实进行整理上报,为市委、市政府决策提供参考,努力推动问题得到解决。(陈浩)