欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
市外侨办调研在肥日资企业
日期:2018-07-10 17:19

  7月6日上午,市外事侨务办党组书记、主任陈启亮赴在肥日资企业调研,与日商俱乐部代表进行座谈交流。

 

  座谈会上,陈启亮从区位优势、科教资源、营商环境三个方面介绍合肥市基本情况。他说,合肥区位优势明显,承东启西,坐拥中国五大淡水湖之一的巢湖,环境优美,气候宜人。合肥是全国重要的交通枢纽,是承接沿海地区产业转移的理想目的地。合肥科教资源丰富,有多所重点高校,每年为在肥外资企业提供充足的人力资源。作为全国第二个综合性国家科学中心和“中国制造2025”试点城市,合肥一直致力于打造优越的国际化营商环境,优化审批环节,为各类市场主体提供更为优质的服务。

 

  陈启亮表示,市外侨办将在市委市政府的坚强领导下,结合“大调研”活动,积极行动、主动作为,深入外资企业了解企业发展中出现的困难和问题,从解决小事做起,让外事工作更好地服务地方经济发展。

  日商俱乐部会长松下秀之对陈启亮一行上门调研、主动服务企业表示欢迎和感谢。他简要介绍日商俱乐部及在肥日资企业基本情况。双方重点围绕日资企业在肥发展中出现的问题进行交流。

  合肥日商俱乐部成立于2015年,是一家服务合肥地区日资企业、以促进中日经济交流为主要目的协会组织,目前共有成员单位45家,成员156人。(外事处)