欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
市外侨办(侨联)召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
日期:2018-07-09 11:09

  7月6日上午,市外侨办(侨联)召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,市外侨办党组书记、主任陈启亮主持会议并讲话。市外侨办党组成员,市外侨办、市侨联全体党员参加会议。

 

  会上,市外侨办党组成员、市侨联主席方玲传达了《中共合肥市委印发<关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案>的通知》文件精神,副主任张开龙宣读了《市外侨办“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》,副主任陈思传达了市纪委《关于部分市管干部违纪违法案件的通报》。

  会议指出,“讲严立”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续优化政治生态、激励党员干部新时代新担当新作为的迫切需要,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。大家要高度重视,切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,有力有序推进“讲严立”专题警示教育深入开展。

  会议强调,要坚持教育在先、警示在先、预防在先,以案为鉴,警钟长鸣,始终筑牢思想“防护线”;要紧紧扭住“学、查、改、促”四个关键环节,对照“六聚焦六整肃”,高质量落实重点任务;要将“讲严立”专题警示教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与大调研活动结合起来,不折不扣完成专题教育警示规定动作,确保专题教育不走过场、取得实效,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。(霍子瑞)