欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
市外侨办副主任张开龙带队开展大调研
日期:2018-07-06 10:42

  根据市委“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动部署和市外侨办大调研工作计划,7月4日下午,市外侨办副主任张开龙带队实地走访调研包河区乐思塾教育科技股份有限公司、上海医药控股安徽有限公司等企业和人才。

 

  位于包河区福州路的乐思塾教育科技有限公司是一家成立于2014年的连锁托教机构,在座谈会上,张开龙首先向公司负责人介绍了市委开展大调研活动的背景、意义和形式,希望公司负责人畅所欲言,客观反映问题建议。公司负责人详细介绍了目前企业发展的基本情况,并提出了加强托教市场的管理规范、进一步明确托管机构的管理审批部门等意见建议。调研组进行了详细的记录,张开龙表示将把收集到建议和诉求带回去,向市大调研办和相关职能部门反馈,积极协调进行解决。

 

  在万尚商贸有限公司,公司负责人对调研组一行表示欢迎,并且对近年来政府推进“互联网+政务服务”,创新网上办税模式等服务举措予以肯定。同时,也向调研组反映在面对电商的冲击下,零售店铺面临的发展难题,以及中小企业贷款难的问题。张开龙鼓励企业增强发展信心,创新方法思路,立足自身优势,在消费者服务体验上下功夫,努力推动传统商业转型升级,并表示调研组也将积极主动作为,协调相关部门,努力为企业发展提供更加优良的营商环境。

 

  随后,调研组又赶往安徽名流健康管理有限公司和上海医药控股安徽有限公司,分别与人才服务对象邓国丽、周邻邻进行面对面座谈交流。张开龙详细了解了他们的工作生活情况,询问在工作生活中有无困难,有没有需要帮助解决的问题,以及对人才培养、人才服务等方面工作的意见和建议,对我市在人才领域制定出台的新政策进行了介绍,并与他们进行深入交流探讨。

 

     下一步,调研组将认真梳理各项建议,按照要求及时录入大调研云平台,推动问题得到解决。(陈浩)