欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
市外侨办参加省外事礼宾礼仪专题培训
日期:2018-07-06 09:56

  为进一步建设高素质外事干部队伍,7月3日,市外侨办组织14名外事干部参加省外事礼宾礼仪专题培训 。

  省外办主任孙勇主持,外交部礼宾司原参赞宋炳林作专题讲座。孙勇表示,本次培训是落实中央外事工作会议精神的具体举措,希望外事工作者能学以致用,在坚持文化自信的前提下,掌握国际礼仪通行惯例,为我省打造内陆开放新高地服务。宋炳林在授课过程中强调,外事礼宾礼仪是国家交往的重要形式,地方外事工作是国家总体外交重要组成部分,为国家总体外交做出重要贡献。他系统阐述外事礼宾礼仪的风格、原则、交际礼节、注意事项等理论和实践知识,深入浅出,就迎送、会见、合影、宴会等礼仪活动安排和基本做法进行细致讲解,语言生动幽默,例证典型丰富。

  通过此次培训,我办干部职工对外事礼宾礼仪知识了解更加深入,在以后的工作中我办将继续坚持高度的政治责任心和严谨细致的工作作风 ,服务我市打造具有国际影响力的创新之都建设,总结外事礼宾经验,制定《合肥市外事礼宾礼仪手册》 。(杜欢)