欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
香港特区政府高级公务员国情研修班学员来合肥参观考察交流
日期:2018-07-02 15:42

  第110期清华大学香港特区政府高级公务员国情研修班学员一行22人,于6月24日-26日在合肥进行交流考察参观活动。

 

  代表团在肥期间,参观了合肥的人文景点包公祠和安徽名人馆,了解了历代安徽先贤的历史影响、贡献与评价;深入到包河区滨湖世纪社区参观,实地感受了有关我市市民日常生活及社区智能化服务管理情况;体验了科大讯飞语音、智能制造、华米科技、创谷数据研究院等新科技、新技术的发展和合肥创新的浓厚氛围;面对面与合肥市市直部门进行了深入的座谈,交流了政府部门工作的体会与感受。

 

  6月26日下午,市政府副市长彭庆恩会见了代表团一行,代表团成员纷纷感叹合肥的发展变化,尤其是科技创新方面的新趋势,表示尽力推进合肥与香港深层次的交流与合作,也祝愿合肥的明天会更好。(侨务处)