欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
世界左翼政党干部考察团来肥考察
日期:2018-06-06 11:36
  5月31日,世界左翼政党干部考察团来访我市。副市长彭庆恩陪同参观考察。
  在肥期间,考察团一行参观考察了包公园、中科大先研院、科大讯飞及省博物院等相关单位。在包公园,考察团沿途参观了包公祠、清风阁及包公墓,深入感受弘扬孝廉的包公文化;在先研院与科大讯飞,考察团全面了解我市在先进制造、智能语音、人工智能等优势产业的最新成果,积极体验了最新应用,并对我市所取得的科技创新成果赞叹不已;在省博物院,考察团参观了“安徽文明史陈列”和“徽州古建筑”等特色展陈,加深了对安徽历史文化积淀的认知。
  此次世界左翼政党干部考察团,由来自44个国家的65个共产党、工人党和左翼政党代表共计88名外宾组成,包括有关政党的总书记、党主席27人,副总书记或副主席11人。(杜欢)