欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
美国、英国友城代表参加2018世界制造业大会
日期:2018-05-29 16:12

  5月24-27日,我市友城美国哥伦布市和英国德比市代表应邀来肥参加了2018世界制造业大会和2018国际徽商大会。两市友城来宾参加了大会开幕式、主旨论坛及人工智能(中国声谷)论坛,并就感兴趣的领域与我市对应部门进行了交流。

 

  美国哥伦布市与我市的马拉松协会以及“快乐跑步”协会成员进行了充分的交流,拟进一步扩大我市与哥伦布市的马拉松交流规模。同时对科大讯飞听见翻译软件表现出了极大的兴趣,希望将其应用在美国的医疗健康领域,在突发情况下帮助更多的非英语国家游客应急医疗。

  英国德比市与中英贸易协会合作,此行在肥专门组织了两场面试,拟在肥招聘人员设立办事处,专门从事合肥与德比市的项目交流,希望今后在人工智能技术产业开发和教育交流方面与合肥加强合作,促进双边旅游、工业科技、商业制造业等领域的务实合作,实现双方经济、文化教育、科技领域互利共赢的发展目标。(胡涓)