欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
柬埔寨金边市政府代表团参加2018世界制造业大会及国际徽商大会
日期:2018-05-29 08:50

  5月23日-26日,柬埔寨金边市政府副市长珉·扎亚达率团来我市参加2018世界制造业大会及国际徽商大会。在肥期间,金边市代表团一行参加了2018世界制造业大会及国际徽商大会开幕式、中国声谷论坛、合肥综合性国家科学中心专家学者创新创业论坛,并赴合肥中节能生活垃圾焚烧发电厂、合肥市委党校、合肥市公安局、肥西县三河古镇等地进行参观、考察、学习、交流,取得了良好的效果。

 

  5月24日上午,柬埔寨金边市政府代表团在我办有关负责人陪同下参观考察了我市中节能生活垃圾焚烧发电厂。代表团一行先后来到合肥中节能生活垃圾焚烧发电厂生产车间、中控室、环保展厅,详细了解该项目处理能力、处理流程、处理工艺、厂区规划及清洁生产情况。在实地察看、现场询问、听取介绍后,代表团与市城管局、合肥中节能公司就政府与企业合作模式、投资和运行成本、项目效益等进行了深入座谈交流,对我市先进的生活垃圾无害化处理技术表示了浓厚的兴趣,希望能与国内有关专业公司合作,将先进技术引进到柬埔寨,切实提升金边市垃圾处理设施的规划、建设、管理水平。

 

  5月24日下午,柬埔寨金边市政府代表团在我办有关负责人陪同下赴市委党校开展考察交流。在市委党校有关负责人的陪同下,参观了党校的学习生活环境,考察了党校的教学教课设备。通过座谈交流,双方计划将在干部学习、教育、培训等方面开展合作,进一步增强合肥与金边在各领域多层次的交流,深化双边友谊。

 

  5月26日下午,柬埔寨金边市政府代表团在我办有关负责人陪同下赴合肥市公安局考察交流城市巡逻防控、天网监控建设等公安工作,实地参观了市局情报指挥中心,听取了我局就110报警服务台发展历程和目前情指一体化建设的介绍,了解了指挥大厅功能区域划分及各个功能坐席日常工作职责现。现场观摩了情指一体化平台、天网平台、智能语音指挥等实战化应用演示。柬方考察团一行对我市公安巡防布控工作给予高度评价,并表示欢迎合肥警务工作者前往金边访问交流。

 

  5月25日、5月26日市政协主席韩冰、市人大常委会主任汪卫东分别会见了代表团一行,就双方城市开展治安管理、城市秩序、旅游环境、商务文化的交流合作进行深入交流,并取得了广泛共识。

 

  柬埔寨金边市副市长珉·扎亚达在多个场合表示,中国政府的“一带一路”倡议,让周边国家实现多方面共商、共建、共享,优势互补、协同合作、取长补短、相互学习。非常感谢合肥市政府邀请柬方派团前来参会,合肥市政府及各部门为此次大会作出了努力,付出了辛劳,在肥期间得到了良好的安排,了解并学习到了很多实用的知识,对他们的工作和生活有很大的帮助和启示。他表示将进一步促进合肥与金边的友好交流,深化双方在各领域的合作,为中柬友谊做出更多更大更新的贡献。(秦鹏)