欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
我市国际友城代表团参加2018世界制造业大会和2018国际徽商大会

 Friendship Cities Delegation Attends World Manufacturing Conference 2018 and the Investment and Trade Expo 2018 Anhui

日期:2018-05-28 18:34

  

   5月24-27日,应凌云市长的邀请,我市国际友好城市柬埔寨金边市、韩国原州市、韩国瑞山市、英国德比市、美国哥伦布市共计四个国家五个城市43位嘉宾来肥参加了2018世界制造业大会和2018国际徽商大会。大会期间,全体友城来宾参加了开幕式和主旨论坛,参观了展区,并根据各自兴趣分别参加了人工智能(中国声谷)论坛、合肥综合性国家科学中心专家学者创新创业论坛等。

 

  在肥期间,市人大主任汪卫东会见了全体友城代表团;市政协主席韩冰会见了柬埔寨金边市副市长珉·扎亚达率领的金边市代表团一行16人,副市长彭庆恩会见了韩国原州市副市长赵庆元率领的韩国原州市代表团一行7人。

 

  值得一提的是,韩国瑞山市还带来了他们的智能制造展品参加了国际智能制造展览。

 

  各友城代表图在肥期间收获颇丰,柬埔寨金边市代表团参观了位于我市龙泉山垃圾发电厂和市公安局指挥中心,与我市市委党校进行了在干部培养方面的经验交流,表示今后希望在垃圾处理、智慧安全城市、干部培训等方面加强与我市的交流。英国德比市与中英贸易协会合作,此行在肥专门组织了两场面试,拟在肥招聘人员设立办事处,专门从事合肥与德比市的项目交流。美国哥伦布代表团对科大讯飞“听见”翻译软件表现出了极大的兴趣,希望将科大讯飞翻译软件应用在美国的医疗健康领域,在突发情况下帮助更多的非英语国家游客应急医疗;哥伦布市还与我市的马拉松协会以及“快乐跑步”群体进行了充分的沟通交流,拟进一步扩大我市与哥伦布市的马拉松交流规模。韩国瑞山市与我市工商联合会的四家对口企业进行了充分的对接。韩国原州市与我市文联进行了充分交流,下半年9月拟再派遣一位由副市长率团的文艺交流团组来肥进行艺术展览和文艺演出;原州一汽车配件公司也有意到合肥发展,10月再来访具体商讨。参团的两家侨企也表示拟投资合肥,意向金额1.2亿人民币。

 

  各代表团对此次大会都作出了很高的评价,认为此次大会盛况空前,也学到了很多承办国际性大会的先进经验和做法。各友城代表纷纷感叹合肥日新月异的发展变化,感叹“中国制造2025”的发展速度,感叹合肥市雄厚的制造业实力,希望今后进一步加强与我市在各个领域的合作交流。(友城处 刘洋)