欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
世界级“头脑风暴”月底在肥上演
日期:2018-05-08 10:07

  世界级“头脑风暴”月底在合肥上演。5月7日,记者了解到,月底将召开的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会上,将有国内外制造业巨头齐聚、还将有先进制造业项目集中签约。大会届时将邀请工信部、中国工程院等国家部委境内外制造业领军负责人,行业内有重磅影响力的专家学者,打造一场云集世界顶级政、商、学、媒、专的顶级盛会。

  大会将向知名企业家发出邀请函

  据悉,大会将向马化腾、任正非、雷军、董明珠、张瑞敏、刘强东、宗庆后、张近东、王正华等国内知名企业家发出邀请函。

  国内外前领导人、要客及政府官员方面,德国前总统克里斯蒂安·武尔夫、法国前总理让-皮埃尔·拉法兰、中国人民对外友好协会会长李小林、联合国工业发展组织前总干事卡洛斯·马格里诺斯、美国中小企业局前副局长罗纳德·毕尤已确认出席。

  国际组织、境外商协会领导人方面,联合国第八任秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文,联合国工业发展组织执行干事菲利普·朔尔特斯,德国工业联合会主席迪特尔·肯普夫,上海美国商会主席季瑞达等已确定出席。

  专题论坛将聚焦五大主题

  除了邀请重量级嘉宾出席,大会所有环节的设计也是倍花心思,主旨论坛、参会代表商务晚宴、国际商会会长高峰论坛等一系列大会活动将探讨最前沿的行业话题,提出创新发展思路,主导世界发展风向。

  此次大会将开展9场制造业论坛、4个专题活动。其中,制造业专题论坛内容设置突出“前沿、高端、权威”,主要包括智能制造、中国声谷(人工智能)、智能家居、集成电路、先进制造业集群发展五大主题。

  现场可看制造业六大展览

  本次大会还将开展包括综合展、国际智能制造展、国内智能制造展等6大展览,汇聚国内外智能制造领域的最新成果,所有的高科技展览,不仅是企业方的品牌秀,更重要的是,这将是未来中国乃至全球的发展方向与商机。

  国际展上,可以看到韩国现代重工机器人、德国KUKA机器人、ABB、西门子、博世、微软、惠普、以色列Mobileye等。

  国内展上,将以高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造和服务型制造等五大制造业为主题,拟采取“2+5”模式布展,即:1个智能综合展区+1个室外智能汽车体验展示区。(信息来源:合肥在线-江淮晨报