欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
市政协港澳台侨外事委员会组织委员视察友城建设情况
日期:2018-04-27 17:28

  4月24日上午,市政协副主席姚亚妹率港澳台侨外事委员会委员一行30余人视察友城建设情况,市外侨办党组书记、主任陈启亮等参加。

  视察组来到德国西伟德建材集团——宝业快可美建筑材料(合肥)有限公司,认真听取了西伟德建材集团创新型建材研发、销售情况介绍,实地参观了快可美饰面沙浆、瓷砖胶及外墙外保温系统等节能节材节水节地的环保建材产品。走进合肥学院,委员们参观了中德合作共建合肥学院三十周年主题展览。合肥学院虽建校只有38年,却有着33年中德合作共建历史。2015年10月,李克强总理和德国总理默克尔共同视察合肥学院,并宣布在合肥学院建立中德教育合作示范基地及基金。   

   委员们充分肯定了近年来我市对外合作和友城建设所取得的成果,希望通过友城建设平台,拓宽对外合作渠道,创造更优环境,吸引外资外智,推进创新之都建设。(信息来源:市政协网站)