欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
德国基民盟代表团来肥考察
日期:2018-04-16 18:42

  4月10日-12日,德国联邦议员、联邦议院联盟党党团干事长、外交委员会成员曼弗雷德·格龙德(Manfred Grund)率德国基民盟代表团一行访问我市。市政府副市长彭庆恩、市委副秘书长李学明、市外侨办主任陈启亮陪同格龙德一行考察。

  在肥期间,代表团一行参观江淮汽车、合肥学院、大陆马牌轮胎公司、中科大先研院、科大讯飞公司等相关单位,全面了解我市新能源汽车、人工智能、先进制造业等优势产业发展新成绩。在合肥学院,代表团对合肥学院与德国高校“双元制”教育合作给予高度评价。此外,代表团一行还参观大圩镇和沈福村,全面了解我市基层党建、物联网小镇、新农村建设基本情况,点赞当地创新举措。格龙德还深入我市农户家中,与当地村民亲切互动。

  活动期间,格龙德表示,合肥高新技术产业发展迅速,基层党建成果显著。回国后他将向默克尔总理当面汇报合肥之行所见所感,进一步加强双方在上述领域的交流合作。(杜欢)