欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
宋国权在2018年市委外事工作领导小组会议上强调 切实加强外事管理 更好服务改革开放
日期:2018-04-08 14:50

  4月4日下午,2018年市委外事工作领导小组会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记、市委外事工作领导小组组长宋国权主持会议并讲话。市长、市委外事工作领导小组第一副组长凌云出席会议并讲话。

  会议传达学习中央及省委有关精神和因公出国(境)有关文件精神,专题听取了市外侨办关于2017年全市外事工作情况和2018年主要工作安排的报告,审议了2018年合肥市因公出国(境)计划。

  宋国权充分肯定了2017年全市外事侨务工作取得的成绩。他指出,做好新时代外事工作,要认真学习贯彻习近平总书记外交思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央及省委部署,紧紧围绕国家外交大局发挥好地方外事积极作用,在切实加强外事管理中更好服务全市改革开放。

  宋国权强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,完善领导体制和工作机制,进一步形成大外事工作格局。要大力提升工作水平,既要发挥优势、主动作为,服务好合肥内陆开放新高地建设,服务好全市对外经贸交流;又要履职尽责、严格把关,认真对照中央八项规定精神和省市规定,严格执行外事工作纪律。既要围绕重点领域,在招才引智、招商引资、文化交流、加强城市建设管理、推动社会事业发展等方面取得更多合作成果;又要聚焦重点方向,结合打造具有国际影响力的创新之都,深化与相关国家和友好城市在科技创新、产业发展、人才培养等方面的交流互动。同时,要在加强队伍建设、服务建设发展、做好数据分析等方面下功夫,努力开创工作新局面。

  凌云指出,要在严守外事工作纪律的基础上,立足发展定位,用好自身优势,搭建工作平台,以2018世界制造业大会等为契机,更好地宣传合肥、推介合肥,加强对外交流,推动项目合作,把外事工作做得更加有效,不断提高合肥的国际知名度和对外开放度。

  市委外事工作领导小组副组长,市委外事工作领导小组成员出席会议。(信息来源:合肥日报)