欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
聚焦2018中国国际徽商大会:“五百”签约项目正紧张筹备
日期:2018-03-29 17:32
  即将于5月25日召开的2018世界制造业大会和中国国际徽商大会(以下称“大会”),已进入紧张筹备阶段。
  3月22日~23日,由省商务厅开发区处牵头主办的开发区徽商大会项目对接工作培训会议(以下称“培训会”)在合肥召开,来自全省30余个重点开发区及商务、招商部门的相关负责人参会。
  30余个重点开发区“齐聚一堂”
  现场,来自全省30余个重点开发区及商务、招商部门的相关负责人齐聚一堂,省商务厅卢宏世处长主持了此次培训会。
  会上,省开发区协会副秘书长冯培林通报了2018世界制造业大会和中国国际徽商大会筹备工作的进展情况。随后,省商务厅苏雁副处长通报了大会项目部的工作进展。
  苏雁介绍,目前项目部已经完善了组织机构、制定了工作方案、落实了“三个机制、四个清单”的工作制度,确定了工作重点,其中推介项目和签约项目作为重中之重,正在有序推进。与此同时,项目部也已相继组织召开投资指南招投标会、“五百”对接项目工作座谈会等会议,并与各市、省直相关部门建立常态化联系机制,与新华社、国际商报、新浪网、市场星报等媒体建立项目推介宣传渠道,与境外机构开展初步沟通,深入推动项目部各项工作。省商务厅陈俊部署了下一步工作。
  “五百”项目进入紧张筹备阶段
  距离大会召开只有不到2个月的时间,记者从培训会上了解到,本届大会将邀请来宾2000人,其中包括境外世界500强、世界制造业100强等制造业领军企业负责人,大会项目部按照省领导要求和大会执委会统一部署,已全面展开“五百”签约项目筹备工作,并进入关键时期。
  据悉,大会将举办五场项目签约仪式签约“五百”项目。其中,省商务厅、省贸促会负责组织跨国公司项目对接活动;省经信委、省工商联负责组织民企项目对接活动;省国资委负责组织央企项目对接活动;省侨联、省外(侨)办负责组织侨企项目对接活动;省台办负责组织合企项目对接活动。(信息来源:中安在线)