欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
合肥·金边牵手共发展—市外侨办参加“一带一路”走进柬埔寨投资说明会
日期:2018-03-27 15:35

  合肥和金边作为“一带一路”的节点城市,2015年已成功缔结友好合作关系。2018年3月23日,由合肥市工商联主办的合肥·金边牵手共发展—“一带一路”走进柬埔寨投资说明会在合肥丰大国际大酒店举行。市委常委、统战部长陈晓波,市政协副主席、市工商联主席姚亚妹,合肥之友联谊会会长华艾、柬埔寨合肥之友联谊会会长欧索杰勋爵(Oknha OUK Socheth)出席会议并讲话。市外侨办主任陈启亮及芜湖、六安、桐城、定远等合肥市都市圈城市工商联领导及六十余名有意投资柬埔寨的会员企业参加了会议。

 

  会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东主持。会上,柬埔寨合肥之友联谊会秘书长许江涛介绍了柬埔寨投资环境,金边科技工业园项目经理英毅作合肥金边高科技产业园项目推介,市商务局对外经济合作处副处长花松就我市对外投资政策向与会的嘉宾作了详细介绍。企业家就柬埔寨对土地的相关政策进行了互动问答。

  欧索杰勋爵表示将不断加强双方交流和协商,真诚欢迎合肥企业家前往柬埔寨投资兴业。一带一路建设进一步促进了双方交流合作,增厚了源远流长的友谊。

 

  姚亚妹在致辞中说,近年,市工商联与柬埔寨建立了良好的合作关系,2015年,组织了25位企业家赴柬埔寨考察,目前已有华泰集团等会员企业进驻柬埔寨。这次搭建平台,将让更多的会员企业了解了柬埔寨投资环境,下一步还计划组织积极有意愿的企业,赴柬埔寨实地深入考察项目,投资兴业,为国家“一带一路”倡议作出应有贡献。

  陈晓波表示,此次会议在中柬建交60周年之际召开,意义重大。他要求,市工商联及市直相关单位要做好服务工作,深化务实合作,搭建通道平台,进一步促进我市民营企业参与“一带一路”合作。他希望企业家们能抢抓机遇,做赢这桩“好买卖”,抱团出海发展事业,共同推动合肥·金边科技工业园项目建设取得更大进展。

 

  在本次活动筹备过程中,市工商联做到有的放矢、认真筛选,组织的60余名企业家基本都有“走出去”的意愿,因此在随后进行的互动问答环节,会场气氛热烈。企业家就关心的项目类型、土地价格、证照性质、税赋比例等问题踊跃提问,欧索杰、许江涛等柬方代表一一做答。与会企业家们在肯定本次活动的同时,提出希望市工商联组织的企业家考察团能尽快成行,让他们能赴柬埔寨做项目的深度考察。(信息来源:市总商会)