欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
市外侨办党组召开2017年度民主生活会
日期:2018-02-12 08:22

  2月9日上午,市外侨办党组按照市纪委机关、市委组织部通知要求召开了2017年度民主生活会,市政府副市长彭庆恩同志全程参会指导,市外侨办党组书记、主任陈启亮主持会议并作表态发言,市纪委、市委组织部有关同志列席会议。

 

 

  会上,陈启亮代表办党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,党组成员逐一从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正四风和严格执行廉洁自律准则等六个方面查摆自身问题,深刻剖析问题产生根源,提出整改方向和措施。在批评和自我批评时,党组成员坚持实事求是,从关心同志、促进工作出发,紧扣主题,直面问题,批评见人见事见思想,达到了红脸出汗、共同提高、增进团结的目的。

  在认真听取陈启亮同志代表外侨办党组班子对照检查发言、各位党组成员个人对照检查发言、开展批评和自我批评后,副市长彭庆恩同志对这次民主生活会给予充分肯定。他指出,这次市外侨办党组民主生活会认真贯彻中央、省委和市委决策部署,会议准备充分,程序规范,组织严密,会上大家态度端正,个人对照检查坦诚,相互开展批评真诚。他强调,要进一步巩固理论学习成果,始终坚持把学习放在首位,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要进一步加大整改落实力度,在前期边查边改、即知即改的基础上,下大力气进一步抓好集中整改。要进一步强化各项工作统筹,坚持统筹兼顾,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委、市委决策部署同做好当前各项工作紧密结合起来,认真谋划落实2018年全市外事侨务工作,切实把各项工作抓实、抓细、抓到位。

  陈启亮在最后表态发言时郑重表示,要牢固树立问题意识,对民主生活会上查摆出来的问题,深刻反思、剖析根源,明确整改措施和时限,一项一项整改、一个一个突破,坚持把民主生活会整改落实与坚定不移推进全面开放,打造内陆开放新高地,加快打造具有国际影响力的创新之都等各项具体工作结合起来,不折不扣完成好市委、市政府赋予的外事侨务各项任务。(综合处)