欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
市外侨办开展“四联四定”暨在职党员进社区述职评议工作
日期:2018-01-30 08:07

  1月26日上午,市外侨办党组成员、副主任张开龙率市外侨办机关直属党委、机关党支部有关同志赴蜀山区西园街道美虹社区开展“四联四定”暨在职党员到社区报到工作年度述职评议。美虹社区二十多名党员群众代表参加了评议会,并进行评议。

 

  市外侨办机关直属党委专职副书记王树梅报告了2017年度“四联四定”和在职党员到社区报到工作总体情况。 此项工作开展以来,市外侨办一直高度重视,通过结对帮扶、指导规范社区侨务工作、组织参加各项志愿活动等形式开展工作,获得了社区群众的一致好评,取得了良好的社会效果,在市外侨办的指导下,美虹社区曾荣获“全国社区侨务工作示范单位”。

 

  会上,针对很多新到社区工作的年轻同志,市外侨办副主任张开龙就市外侨办的工作职能、外事侨务工作与社区工作的交集点等方面向大家进行了广泛深入的介绍,使双方增强了沟通,加深了了解,为继续开展工作打下了良好的基础。

  随后,张主任一行还赴部分困难群众家中走访慰问,给他们送去了慰问金和节日的问候,并鼓励他们树立信心,战胜困难。(霍子瑞)