欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
王民生会见法国阿维尼翁市政府代表团

Wang Minsheng Meets Jacques Montaignac

日期:2018-01-29 16:01

  1月25日上午,王民生副市长在市政务中心会见法国阿维尼翁市副市长蒙泰尼亚克一行。经开区、新站高新区、市商务局、市外办、市文广新局、市旅游局负责人会见时在座。

 

  王民生首先对去年出访期间阿维尼翁市政府的热情接待表示感谢。他说,阿维尼翁市文化底蕴丰厚、风景优美、城市祥和,是著名的旅游胜地和葡萄酒产地。合肥近年来经济社会发展迅速,积极扩大对外开放,国际知名度和美誉度进一步提升。合肥地区的戏曲独具特色,旅游别具风格,“合新欧”连接中欧,他希望进一步加强双方友城、经贸、文化联系,开展实质性合作,惠及两市市民。

  蒙泰尼亚克表示,他多次到访中国,每到一地都有全新的感受。通过实地参观,合肥的历史文化以及现代化的城市形象给代表团留下深刻印象。合肥与阿维尼翁两市相关部门要建立一对一联系,加强合作,让阿维尼翁市戏曲、文化产品更好地拉近双方市民的“心里距离”。

  在肥期间,代表团还参观了省博物院和赖少奇艺术馆。(杜欢)