欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
意大利都灵华人华侨联谊会会长来访我办   

President of Overseas Chinese Federation, Turin Visits Hefei
日期:2018-01-11 11:20
   
  1月9日下午,意大利都灵华人华侨联谊会会长吴秀君一行两人来访我办。市外办主任陈启亮、副主任肖让见及相关处室负责人接待了吴会长一行。
  吴会长此行来肥主要就都灵市与合肥市结好事宜、都灵市拟参加我市名优农产品暨农业产业化交易会、文化博览会及与我市开展环保合作等事宜与我办进行了会谈。
  自2008年以来,我市与都灵市接触并探讨双方建立友好城市关系。因意大利文化资源丰富,文化底蕴深厚,双方拟在文化领域开展初期交流。都灵市新任市长齐阿拉•阿朋迪诺女士非常重视对华关系,她希望将2019年定为“都灵遇见中国”文化年,在跨度一年左右的时间,通过书展、电影节、展览、歌剧演出等形式,全方位开展以中国为主题的展示和交流活动。都灵市近期还将与我市就2019年在都灵市举办“徽文化周”进行前期沟通。(刘洋)