欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
市委第四巡察组对市外侨办开展巡察
日期:2018-01-08 19:30
  根据省委巡视办要求和市委巡察工作领导小组主要负责同志指示精神,由市委统一部署,依据新修订的《中国共产党巡视工作条例》,市委第四巡察组于2018年1月5日对市外侨办开展巡察。当天下午3时,巡察工作动员会在市政务中心B座8楼会议室召开。
  市委第四巡察组组长韩晓春、副组长李念雯及巡察组其他成员出席会议,市外侨办领导班子成员及全体人员、市纪委派驻市委统战部纪检组领导参加会议,会议由市外侨办党组书记、主任陈启亮主持.
  会上,巡察组组长韩晓春作动员讲话,就如何做好巡察工作提出具体要求。一要深化思想认识,增强做好巡察工作的政治自觉和担当。开展巡察,既是对市外侨办开展党风廉政建设和反腐败工作的一次专项体检,也是对市外侨办全面推进党的建设各项工作有力促进。二要突出政治巡察,明确巡察对象和任务。巡察组将紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,坚持问题导向,及时发现问题、解决问题。三要坚持实事求是,掌握本次巡察的方法步骤。在巡察工作期间,巡察组将通过听取情况汇报、进行民主评议、受理来信来访、进行个别谈话、查阅有关资料、开展走访调查、列席有关会议、召开座谈会等方式开展巡察。四要积极支持配合,不折不扣完成好省市委交给的巡察任务。希望市外侨办把这次巡察工作作为一次发现问题、解决问题、改进工作的难得机遇,作为一次查找不足、增强素质、完善自我的重要动力,思想上高度重视,行动上大力支持,共同配合搞好巡察工作。
  陈启亮同志代表市外侨办对配合做好这次巡察工作作了表态发言。一是思想认识到位,坚决贯彻市委巡察工作部署,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查;二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展,把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉;三是严明纪律作风,端正态度主动接受监督检查,实事求是地汇报工作、反映情况。(市委巡察办)