欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
合肥经贸友好代表团访问德比市 两市继续深化全方位务实合作

Hefei-Derby Expect All-round Practical Collaboration

日期:2017-10-30 15:23

   10月19-23日,应英国德比市政府的邀请,市外侨办主任陈启亮率合肥市经贸友好代表团访问了我市友好合作关系城市英国德比市。市工商联党组书记、第一副主席夏向东等随团出访并组织了17家我市有实力的民营企业家一同前往,深化我市与德比市的经贸务实合作。

 

  在德比市,德比市议长拉杰•邦威(Cnllr Ranjit Banwait)在市政厅隆重接待了代表团一行。邦威议长首先致欢迎词,欢迎远道而来的合肥朋友们,他说,他去年一年曾四次访问合肥市,合肥已是他的第二故乡,对合肥有着深厚的感情。他非常高兴能够在德比市接待合肥的老朋友们,希望未来能继续深化与合肥在各领域的务实合作。随后,德比市政府副首席执行官克里斯汀•达兰特女士(Christine Durrant)简要介绍了德比市的情况以及未来希望与合肥市重点开展交流的项目内容。

  市外侨办主任陈启亮对议长及德比市各位官员的热情接待表示衷心的感谢,他说,我市和德比市已正式建立了友好合作关系,友好关系应常来常往,亲戚“越走越亲”,期待两市今后的合作取得丰硕成果,他随后对合肥市的人文和商务环境进行了推介,让更多的德比人了解合肥。

  在德比市的精心安排下,代表团在德比举行了与德比市及周边城市企业家的一对一商务洽谈,随行的17位企业家与对方业界同行建立了直接的联系,探讨合作商机。同时,代表团还实地车览了德比三角洲、在建的游泳馆、Ihub(信息枢纽站)等潜在的投资项目,德比市欢迎我市企业家在德比投资兴业。

  此行,代表团还与德比市政府旅游部门负责人斯黛拉•博克斯女士(Stella Birks)进行了旅游合作的探讨,博克斯女士将于11月随德比市政府代表团来访我市,深入挖掘我市与德比市的潜在旅游合作资源。

  此次经贸友好代表团访问德比市取得了圆满的成功,成果丰硕,今后我市将与德比市全面开展在经贸、文化、旅游、教育、体育等领域的全方位合作,两市的友好合作关系将得到进一步的巩固和发展。(刘洋)