欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
安徽省外事干部“一带一路”建设专题研讨班在外交学院举办
日期:2017-10-11 19:40
  10月10日,安徽省外事干部“一带一路”建设专题研讨班在外交学院举办。外交学院副院长江瑞平、省外办副主任陆友勤以及来自全省外事系统的65名学员参加了简短的开班仪式。
  江瑞平同志在开班仪式上对安徽省各位学员来到外交学院学习表示欢迎,他简要介绍了外交学院的历史沿革和教育教学情况,对我省针对“一带一路”建设举办专题研讨班给予了充分肯定。
  陆友勤同志在讲话中指出,在全国喜迎党的十九大召开前夕,省外办在外交学院举办全省外事干部“一带一路”建设研讨班,旨在积极贯彻落实 “一带一路”建设倡议,提升全省外事团队的知识理论水平和专业化职业化能力。希望各位参训人员要专注学习,力争学有所知;要深度思考,力争学有所获;要联系实际,力争学以致用。陆友勤同志还就研讨班的学习纪律等做了强调要求。
  开班仪式结束后,江瑞平同志以《“一带一路”与中国跨越式发展》为标题作了第一场精彩讲座。接下来,来自外交部、外交学院、华侨大学等专家学者将围绕“一带一路”建设、外交外事礼仪、领事保护、涉外安全、国际形势与中国特色大国外交等分别授课。(信息来源:省外办)