欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
紧紧围绕“四高”目标定位推动开放发展取得更大进展
日期:2017-09-30 16:26

  9月25日下午,“全力打造内陆开放新高地”专题协商座谈会在合肥召开。省委副书记、省长李国英出席会议并讲话。省委常委、统战部长刘莉主持会议,省人大常委会副主任王翠凤,省政府副省长谢广祥、张曙光,省政协副主席夏涛、李修松、牛立文,省政府秘书长侯淅珉出席会议。

  近期,省各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会就加快打造内陆开放新高地,深入一线开展了调研。会上,夏涛、郑永飞、李修松、李和平、牛立文、谢广祥、张腊梅、陈清海、王翠凤、刘荣玉分别作了发言,围绕加速融入国家开放战略、加快长江黄金水道建设、加强对外交流合作、降低经济运行成本等提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,李国英指出,此次专题协商选题精准,意义重大,实现了与省委、省政府中心工作的同频共振。省政府将认真吸纳大家提出的意见建议,更好地推动开放发展各项工作。

  李国英强调,要强化打造内陆开放新高地的行动自觉,聚焦基本形成高端化的外向型产业集群、高质量的双向开放格局、高水平的对外开放平台、高效率的开放体制机制,以全球视野谋划开放发展战略思路,奋力推进安徽开放发展迈上新台阶。要深度参与“一带一路”和长江经济带建设,深入推进长三角一体化发展,加快把我省打造成为“一带一路”的重要枢纽、长江经济带的重要战略支撑、长三角新发展的重要增长极。要加快培育外向型产业集群,提升产业承接和创新升级水平,大力推进外贸发展转型,不断提升外向型经济竞争力。要全面推进开放大通道大平台大通关建设,发挥优势,补齐短板,夯实内陆开放新高地的基础支撑。要着力创优“四最”营商环境,深入推进放管服改革,完善政策实施,优化投资服务,让各类投资者愉快创新、安心创业。要加大工作落实力度,健全工作推进机制,强化项目保障和政策支持。

  李国英强调,当前安徽发展正处于重要战略机遇期,真诚希望各民主党派、工商联和无党派人士发挥人才荟萃、智力密集的优势,就经济社会发展重大问题开展更多调查研究,对政府工作多提宝贵意见建议,合力为建设五大发展美好安徽做出更大贡献。

  刘莉在主持会议时指出,召开本次专题协商会,充分体现了省委、省政府对政党协商工作的重视支持。各有关单位要增强思想和行动自觉,深入抓好打造内陆开放新高地的各项工作,确保协商成果落地生效。各民主党派、工商联和无党派人士要继续加强调查研究,积极向省委、省政府建言献策,努力为建设五大发展美好安徽贡献更多智慧和力量。(信息来源:安徽日报)