欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
一分耕耘一分收获 合肥原州迎来结好15周年庆典
日期:2017-09-26 16:06

  9月13-14日,我市与韩国友城原州市结好15周年庆典活动在原州市隆重举行。市委常委、副市长孔涛率团参加了庆典活动并致辞。原州市市长元昌默出席庆典并致纪念辞,原州市议长朴镐斌、原州艺术文化总联合会会长金周完、原州市国际姊妹委员会委员会金宪国等原州市各界人士参加了庆典活动。

 

  孔涛说,2002年,合肥与原州市正式缔结友城关系,至此已经走过了十五个春秋。15年来,在政府与民间的共同推动下,两市在经贸、教育、文化等众多领域开展了丰富多彩的交流活动,取得了丰硕的成果。15年的友好交往,为加深两市友谊、深化两市合作奠定了坚实的基础,也翻开了我们友好交往的崭新一页。希望两市以结好15周年为新的起点,进一步加强友好往来,深化务实合作,把两市友好关系不断推向新的高度,携手共创更加美好的明天!

  元昌默欢迎不远千里来原州参加庆典的合肥代表团,并在致辞中指出,希望原州市和合肥市以过去积累的友谊和互信为基础,携手推进更高层次的更多领域的交流活动,实现共同发展。

 

  庆典活动后,两市文艺界人士举行了联合演出,演绎了中韩两国文化交融的丰硕成果。会场气氛热烈,不时传来阵阵掌声,彰显了中韩两国历久弥新的民间情谊。(刘洋)