欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
市外办主任陈启亮率团成功访问柬埔寨
日期:2017-05-16 16:25

  为配合国家“一带一路”整体外交战略,推动对周边国家的经贸合作,鼓励合肥市企业“走出去”开拓市场,结合与东南亚国家地方政府的友好交流,进一步扩大合肥市对外开放的力度;同时,为了配合中国人民对外友好协会会长李小林访问柬埔寨,巩固我市与金边市的友好关系,应柬埔寨国家内政部的邀请,5月8日至5月12日,市外事侨务办公室主任陈启亮率合肥市友城交流团一行3人访问了柬埔寨。

 

  代表团陪同李小林会长拜会了柬埔寨莫尼列太后,并分别会见了第一副总理兼内政部部长苏庆亲王、内政部国务秘书布如么•速卡、内政部副总检察长伊林、柬中友协会长艾桑奥等,出席了我市华泰集团捐建的位于波罗勉省崩普拉乡的学校和图书馆剪彩仪式。

  李小林会长表示,中柬是肝胆相照的好朋友,中柬友好是由中国老一辈领导人同西哈努克太皇一起缔造和精心培育的,历久弥坚。友协将大力支持中柬民间和地方在“一带一路”框架下开展各领域务实合作,深化人民友谊。柬方普遍表示,中柬两国的传统友谊世代相传,感谢友协为巩固两国传统友好和互利合作做出的努力,希望今后与友协继续加强联系,共商合作。

  陈启亮主任表示,感谢柬埔寨内政部和中国人民对外友好协会对中柬两国地方政府友好交流的支持,希望今后能在两国高层的支持下,进一步发展合肥市与金边市的友好关系,推动两市在经贸、教育、文化、旅游等领域的务实交流合作。

 

  在柬期间,代表团还会见了金边市政府外事及商务部门负责人,参观了西哈努克港经济特区。陈启亮主任表示,希望借鉴西港经济特区的模式,与金边市合作建立“合金产业园”,鼓励更多的合肥企业“走出去”到“合金产业园”抱团发展,为我市企业“走出去”提供最佳投资贸易平台。(刘洋)