欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
英国德比市议长第四次率团访问合肥
日期:2017-07-05 10:36

  6月27-29日,我市友好合作关系城市-英国德比市议长拉杰•邦威先生第四次率领德比市代表团访问我市。

  6月28日下午,市委常委、常务副市长韩冰在市政务中心会见了英国德比市议长拉杰•邦威一行。市委常委、副市长孔涛参加会见。

    

  韩冰在会见中说,邦威先生多次来肥,是合肥市民的老朋友,衷心感谢邦威先生对两市交流做出的积极贡献。近年来,合肥始终将创新作为发展的第一动力,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,经济社会快速发展,城乡面貌焕然一新。我们也高度重视教育、体育、民生等领域的发展。此次开展的两市足球交流是两市深化合作的新开端,希望下一步在产业、经贸和文化等领域实现新合作,开创互利共赢新局面。    

  拉杰•邦威表示,近年来,合肥实现了快速发展,令人惊讶和钦佩,许多发展经验值得德比市借鉴。德比郡足球俱乐部有着悠久的历史,希望能把足球文化和经验传递到合肥,助推青少年足球发展。

  27日下午,代表团还拜访了文一集团,双方就未来在体育方面开展合作进行了深入交流;其中,德比郡足球俱乐部场馆运营部部长布兰登•弗斯(Brandon Furse)还拜访了合肥广播电视台,就未来在体育赛事报道方面开展合作,双方达成了共识。

  28日上午,代表团还参观了合肥体育运动学校,与该校的小球员们进行了足球互动交流。德比郡足球俱乐部足球学院院长戴仁•华瑟先生(Mr. Darren Wassall)还现场在战术技巧上对小球员们进行指导。

  在访问即将结束之际,拉杰•邦威表示为了不断深化两市的友好交往,未来他将多次率团来访合肥,为两市“友城之花”能结出硕果而贡献自己的一份力量。(邢璐璐)