欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 综合资讯 > 综合要闻
宋国权会见德国前总统、全球中小企业联盟全球主席武尔夫一行
日期:2017-06-23 16:49

  6月19日下午,省委常委、市委书记宋国权在市政务中心会见了德国前总统、全球中小企业联盟全球主席克里斯蒂安武尔夫(Christian Wulff)一行。全国友协欧亚部主任沈昕,市长凌云,省外办副主任张力芳,市委常委、秘书长韦弋,市政府秘书长柴修发以及市外侨办、高新区、经开区、合肥学院主要负责同志参加了会见。

  宋国权首先对武尔夫一行来肥表示欢迎,并对武尔夫长期以来致力于推进中德友谊表示感谢。他说,合肥与德国的合作由来已久、深入广泛、硕果累累。合肥是“中国制造2025”试点示范城市,科教资源丰富,产业基础扎实,创新创业氛围浓厚,希望武尔夫先生和全球中小企业联盟更加关注、支持合肥发展,为更多优秀的全球中小企业来肥投资兴业牵线搭桥,促进在更多领域、更高层次开展合作交流。我们将提供最优质的服务、最良好的环境,在互信中深化友谊,在互利中实现共赢。

  武尔夫说,合肥是一个开明开放、热情好客的城市,近年来取得的发展成就令人瞩目,发展势头强劲。希望进一步增进了解、加强合作,推动更多企业来肥发展。

  会见前,伍尔夫一行还参观了我市高新区、经开区和相关德资企业,并赴合肥学院参加了相关活动。(毕雅萌)