欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
APEC商务旅行卡知识问答(二)
日期:2015-02-25 10:07

  七、旅行卡是什么样的?

  八、旅行卡有哪些好处?

  旅行卡实质是一个短期商务签证,申请人一次申办,三年有效,多次入境,每次入境可停留60天。此外,各经济体普遍为持卡人提供入出境通关便利。

  九、持卡人申请美国签证能享受到哪些便利?

  应旅行卡持卡人要求,美国驻华使领馆可为确有需要的持卡人提供签证面谈预约提前的便利。

  十、持卡人赴美国、加拿大和俄罗斯可以走快速通关通道吗?

  可以。目前美、加、俄主要机场均设有APEC商务旅行卡专用通道(或与外交通道合用),为持卡人提供快速通关便利。

  十一、哪些人可以申请APEC商务旅行卡?

  中央管理的大型国有企业人员;从事APEC事务的政府官员及在APEC组织任职的中国籍官员;民营企业人员和地方国有企业人员;部分试点省市的中外合资、外商独资和台港澳资企业中工作的中方/大陆人员。

  十二、合资、独资或港澳台资企业人员可以申请吗?

  目前,北京、上海、天津、重庆、江苏省、浙江省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、福建省、江西省、山东省、广东省、海南省、四川省和贵州省等1 6个省(市)试点受理合资、独资或港澳台资企业中方/大陆人员提交旅行卡申请。该政策将适时在全国范围内实施。