欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 业务办理 > 办事指南 > 邀请函电
申办邀请外国人来肥商务访问邀请核实单
日期:2018-04-19 10:38

办理邀请外国人来华《邀请核实单》须知

(试行)

 

 

一、项目名称:申办邀请外国人来肥商务访问邀请核实单

 

二、设定依据:安徽省关于申办邀请外国人来肥商务访问邀请核实单的有关规定

 

三、合肥市外办受理范围:合肥市属单位、经合肥市工商管理部门登记注册的企业。

申办条件:申请《邀请核实单》的单位必须是在本市注册的具有法人资格的单位,被邀请人是持普通护照的外国人。

 

四、申办流程和材料:

1、《邀请外国人来华申请审批表》

电脑填写并打印,需由邀请单位主管部门或营业执照注册地外事部门[县、区外侨办(局)、市属开发区管办] 初审后签字并盖章,再送至市外办办理。(表格请在表格下载栏目中下载)

 

2、《邀请函申办电子信息表》(只需电子版,并将电子信息表名称改为申请公司名称)

邀请单位需根据样表提示正确如实填写《邀请核实单申办电子信息表》,并将电子版本发送至审批部门联系邮箱hfwbcgc@163.com(请在邮件标题中注明公司名称及事宜,例如:XXX公司+邀请函电子信息表/出入境记录。如不标明公司名称,邮件将作垃圾邮件处理)。(表格请在表格下载栏目中下载)

 

3、邀请单位出具的邀请函

邀请单位向被邀请人发出的邀请信(中英文原件),内容包括邀请外国人来华事由、在华停留时间、日程和费用安排,受邀人员名单(包括外文姓名、性别、出生年月日、国籍、护照号码)。邀请信应盖公章和法人签名。

格式不限,自行拟定,但需保证相关内容与电子信息表一致。例如:被邀请人信息、办理签证地点、对应的英文内容、邀请单位专办员及其联系方式等。

 

4、《保证书》

按规定格式填写并打印,由单位法定代表人亲笔签名,并加盖单位公章。(模板请在表格下载栏目中下载)

 

5、被邀请人护照复印件、近期往返中国的签证及出入境记录复印件

护照复印件应清楚可辨申请人身份信息、有效期至少6个月,被邀请人首次来华或曾经来华但与邀请公司尚无实际商贸往来,须提供被邀请人所在公司出具的派遣书及营业执照副本复印件(所有外文材料需相应中文翻译件并加盖申请单位公章)。

 

6.在第三方国家办理签证的,需提供所在居留国颁发的长期居留许可证明或工作许可。

 

7.邀请单位与被邀请人之间的关系证明,包括往来文件、信函、邮件等。商务访问的需另提供购销合同,海关报关单、海关出口提单复印件;银行出具的涉外收入申报单复印件、生产企业该项交易的增值税发票复印件;交流、访问、考察培训的,需提供相关合作交流项目文件等原件。

 

8、邀请单位近期从事经营等活动的资信证明

如海关报关单、贸易提单、商业发票、完税证明、购销合同、银行结算单等。

 

9、组织机构代码证复印件,企业单位还需提交营业执照副本复印件和法人及专办员身份证复印件(复印件需由申请单位盖章有效,相应证件必须通过当年年检。)  

 

10、申请一年多次签证

确需申请一年多次签证的,要求护照有效期在18个月以上,被邀请人必须是外资企业投资人、外资企业母公司高层管理人员或高级技术人员,或为执行合同确需经常来华的人员,并请提供最近一年F或M字签证页和出入境记录复印件。

 

11.首次申请来华签证人员需提供在居住国无犯罪证明公证文件及翻译件原件(证明文件经我驻当地使馆领事认证)。

 

12、被邀请人回国后1周内,邀请单位及时办理销签手续(向合肥市外侨办提供外国人离境的边检验讫章页扫描件),请将扫描件发送至邮箱hfwbcgc@163.com,附件名称上标明邀请函编号及公司名称,如同一编号下有多个附件,请打包发送。如未未办理销签手续的,市外侨办暂停受理该单位邀请申请。

 

五、办理时限

如材料齐全,自材料受理次日起3个工作日内作出核实决定。需补交材料的,按补齐材料之日起计算工作日。材料不符合要求不予受理。

 

六、行政收费

无。

 

七、注意事项

1、申请单位所提供材料请按照指南顺序排列,便于审理。

2、审批表填写时按照样表格式打印成单张A4纸。如人员超过五人或名单过长等原因,请另行附上人员名单并盖章。

 

八、办理地点:合肥市东流路100号市政务中心一区B座817室内

 

九、联系电话:0551—63538610

 

    

 

温馨提醒

1、经办人员须为邀请单位正式指定工作人员,即专办员。

2、专办员须详细了解被邀请外国人的相关情况,在拟入境日期之前15至30天向市外办提出申请,以保证被邀请人有充分的时间持《核实单》申请签证。

3、及时反馈出入境信息,以免影响再次申办邀请函。

4、材料不符合要求的申请恕不受理。