欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 业务办理 > 办事指南 > 邀请函电
申办邀请外国人来肥商务访问邀请函规范指南
日期:2017-05-05 15:08

  一、项目名称:申办邀请外国人来肥商务访问邀请函

 

  

  二、设定依据:安徽省关于申办邀请外国人来肥商务访问邀请函的有关规定

 

  

  三、申办条件:申请《被授权单位邀请函》的单位必须是在本市注册的具有法人资格的单位,被邀请人是持普通护照的外国人。

 

  

  四、申办流程和材料:

 

  

  1、《邀请函申办电子信息表》(只需电子版,并将电子信息表名称改为申请公司名称)

  邀请单位需根据样表提示正确如实填写《邀请函申办电子信息表》,并将电子版本发送至审批部门联系邮箱hfwbcgc@163.com(请在邮件标题中注明公司名称及事宜,例如:XXX公司+邀请函电子信息表/出入境记录。如不标明公司名称,邮件将作垃圾邮件处理)。

 

  

  2、《邀请外国人来华申请审批表》

  电脑填写并打印,需由邀请单位主管部门或营业执照注册地外事部门[县、区外侨办(局)、市属开发区管办] 初审后签字并盖章,再送至市外办办理。

 

  

  3、《保证书》

  按规定格式填写并打印,由单位法定代表人亲笔签名,并加盖单位公章。

 

  

  4、被邀请人护照复印件、近期往返中国的签证及出入境记录复印件

  护照复印件应清楚可辨申请人身份信息、有效期至少6个月,被邀请人首次来华或曾经来华但与邀请公司尚无实际商贸往来,须提供被邀请人所在公司出具的派遣书及营业执照副本复印件(所有外文材料需相应中文翻译件并加盖申请单位公章)。

  来华演出须出示文化主管部门批准函件并提交复印件。

  

    5、邀请单位近期从事经营等活动的资信证明

  如海关报关单、贸易提单、商业发票、完税证明、购销合同、银行结算单等。

  

   6、组织机构代码证复印件,企业单位还需提交营业执照副本复印件和法人及专办员身份证复印件(复印件需由申请单位盖章有效,相应证件必须通过当年年检。)  

  

    7、申请一年多次签证

  确需申请一年多次签证的,要求护照有效期在18个月以上,被邀请人必须是外资企业投资人、外资企业母公司高层管理人员或高级技术人员,或为执行合同确需经常来华的人员,并请提供最近一年F或M字签证页和出入境记录复印件。

  另注:根据国家新政策要求,即日起,到境内合作方完成某项技术、科研、管理、指导等工作,且在境内停留不超过90日的,按照短期工作类型申请邀请函。需提供人力资源社会保障部门出具的工作许可。(具体参见《申办邀请外国人来肥工作邀请函指南》)

  

    8、审批部门要求提供的其他材料。

  

  9、被邀请人回国后1周内,邀请单位向合肥市外侨办提供被邀请人出入境记录扫描件(发送至邮箱hfwbcgc@163.com,附件名称上标明邀请函编号及公司名称,如同一编号下有多个附件,请打包发送),如未能提供,市外侨办暂停受理该单位邀请申请。

 

  

  五、办理时限

  如材料齐全,自材料受理次日起3个工作日内办结

 

  

  六、行政收费

  无。

 

  

  七、注意事项

  

    1、申请单位所提供材料请按照指南顺序排列,便于审理。

  

    2、审批表填写时按照样表格式打印成单张A4纸。如人员超过五人或名单过长等原因,请另行附上人员名单并盖章。

  

    八、办理地点:合肥市东流路100号市政务中心一区B座817室内

  

    九、联系电话:0551—63538610

  

    温馨提醒

  1、经办人员须为邀请单位工作人员。

  2、邀请单位经办人须详细了解被邀请外国人的相关情况,在拟入境日期之前15至30天向市外办提出申请,以保证被邀请人有充分的时间持《邀请函》申请签证。

  3、及时反馈出入境信息,以免影响再次申办邀请函。

  4、材料不符合要求的申请恕不受理。