欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 友好往来 > 国际友城 > 友好城市
俄罗斯乌法市简介
日期:2017-09-30 15:08

  合肥市与俄罗斯乌法于2016年6月17日正式缔结友好城市关系。

  乌法市,俄罗斯巴什科尔特斯坦共和国首府,共和国行政、工业、文化科技中心。1586年建市,截止2013年面积750多平方公里,俄罗斯第五大城市,人口1082000,俄罗斯排名第十一位。俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区人口第四大城市,面积第二大城市。位于莫斯科以东1353公里处。该市森林资源、水资源丰富。地形地貌丰富多样,稍有起伏的平原地貌有助于山地滑雪运动的开展。体育运动休闲中心,山地滑雪场馆遍布全市。

  乌法市地理位置十分重要,是俄罗斯欧洲部分连接乌拉尔和西伯利亚地区重要的交通枢纽,多条铁路、航空、公路、河运和管道干线交汇于此。是莫斯科以外唯一一座两条国道M5和M7经过的城市。国际机场开通与欧洲和亚洲国家的多条国际航班。

  该市有100多个民族,主要民族有俄罗斯、鞑靼和巴什基尔等。市民主要信奉东正教和伊斯兰(逊尼派)。

  该市经济基础为燃料能源和机械制造,主要企业是石油加工和工业企业。其中加工技术和效率全俄第一的石油加工综合体位于该市。在全俄250个工业中心中该市位居第7,全市汇聚大大小小近200家工业企业。俄罗斯航空发动机制造业是乌法市的骄傲,乌法市《发动机联合生产厂》生产军用发动机,乌法市发动机生产联合体生产的大部分发动机远销海外。

  此外,乌法市还有一系列建筑企业、木材加工企业、制药企业、食品和轻工企业。在百万人口的大城市中乌法市在工业规模、服务业、商品流通、餐饮业规模和月工资水平方面处于领先水平。

  该市教育发达,拥有30多所高校。乌法国立石油技术大学最为有名,在校学生数万人,来自全俄56个联邦主体和30个国家。

  乌法市地处欧亚交汇处,东西方文化相互交融,是一座充满活力的城市,是一座开放的城市。欢迎四方宾朋前来访问,洽谈互利合作。