欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 友好往来 > 国际友城 > 友好城市
澳大利亚戴瑞滨市简介
日期:2009-02-10 16:52

合肥市于20031029日与澳大利亚戴瑞滨市(Darebin,Australia)缔结为友好城市。

戴瑞滨市位于澳大利亚的东南部,紧靠墨尔本市。占地55平方公里,人口约13万,是澳大利亚维多利亚省的第三大城市。

戴瑞滨市是大墨尔本地区的主要工业和商业区之一,经济以轻纺产品制造、批发及零售为主。其强项包括汽车零件、塑料制造和制衣制鞋等。

戴瑞滨市的商业零售业在墨尔本北部起着很大作用。在戴瑞滨市有5,515家商业机构。北国购物中心是墨尔本北部最大的购物及娱乐中心。

戴瑞滨市的教育发展较快,墨尔本北区技术及继续教育学院和拉措布大学座落于该市。拉措布大学通过其亚洲系与中国有着密切的联系。墨尔本北区技术及继续教育学院已在过去的六年中在中国实施了文凭颁发的计划。

戴瑞滨市50%的人口为非英语背景,并拥有一个多元化的社区。戴瑞滨市华人社区的人数在不断增加,并为戴瑞滨市的商业发展和投资及丰富本市的文化做出了贡献。
    自我市与戴瑞滨市结好以来,两市领导人进行了互访,并在文化、环保领域积极开展了交流,具体成果有:

    我市派团参加了戴瑞滨市的多元文化电影节,放映了黄梅戏电影《徽商情缘》。彼得卡特索尼斯先生与安徽大学联合举办艺术展览。每年戴瑞滨市都会派团参加合肥市的高新资本对接会。

    世界自然基金会(WWF)发起“地球一小时(EarthHour)”---熄灯一小时活动。20082月,应戴瑞滨市市长斯蒂芬森的邀请,合肥与戴瑞滨市一起参与“地球一小时”活动,同时戴瑞滨市议员率团访问合肥,共同见证这一时刻。合肥参与此次活动引起了新闻媒体的广泛关注,中央电视台新闻联播和晚间新闻节目,安徽日报、安徽电视台、安徽省电台、安徽商报、合肥晚报、江淮晨报、合肥电视台、合肥电台等众多新闻媒体都以大篇幅做了报道,有些还连续几天深度报道。新华网、人民网、新浪、网易等众多网络媒体也纷纷报道了合肥市的此次活动。媒体的广泛报道,很好地宣传了合肥,对树立合肥一贯重视环境保护的形象起到了良好效果。