欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 友好往来 > 国际友城 > 友好城市
布隆迪的布琼布拉市简介
日期:2009-02-11 09:47

合肥市于1986年7月4日与布隆迪布琼布拉市(Bujumbura,Burundi)缔结友好城市。

布隆迪首都,全国最大城市。位于坦噶尼喀湖东端北岸,海拔756米。人口约27万。19 世纪末曾为德国殖民者侵略非洲中部的基地,后又为德国和比利时统治卢安达(今卢旺达)-乌隆迪(今布隆迪)的据点。今为全国政治、经济和文化中心。布琼布拉的咖啡、棉花和畜产品等贸易颇盛。湖滨淡水渔业重要。有农产品加工、食品、纺织、水泥、皮革等小型工业,产值占全国大半。为重要水陆联运枢纽,全国进出口门户。公路通卢旺达、扎伊尔、坦桑尼亚和国内主要城镇。经坦噶尼喀湖航线至坦桑尼亚的基戈马港,转铁路出印度洋,是对外联系的要道。有国际航空港。主要文化设施有布隆迪大学和非洲文明博物馆。
    自我市与布琼布拉市结好以来,两市领导人进行了互访,开展了一系列的支援活动,具体如下:

 1999714-17日,布隆迪布琼布拉市市长比·恩蒂杨肯迪耶率布琼布拉市友好代表团来我市访问。此次来访是布隆迪国内战乱后布市市长首次率团来华,要求援助的心情迫切。合肥市政府与代表团就开展两市政府间交流合作、合肥市援助布琼布拉市等事项签署了备忘录。合肥市政府向布琼布拉市赠送一批市政养护工具和农业机械、服装和球类及鼓号吹奏乐器。
    20008月,合肥市经贸友好代表团一行6人访问布隆迪,执行捐赠物品任务并考察、拓展其周边国家产品出口市场等。