欢迎您访问合肥市外事侨务办公室网站今天是:
当前位置: 首页 > 友好往来 > 国际友城 > 友好城市
韩国原州市简介
日期:2009-02-11 09:59

 

合肥市于2002年6月20日与韩国原州市(Wonju,Korea)缔结友好城市。
    原州市位于韩国半岛的中部,距汉城南75英里,人口30万, 年平均气温为10.8度,年平均降水量为128.7厘米。该市自940年曾为江原(Kangwon)首府。城周有CHIAK国家公园环抱,佛塔、庙宇等文化遗产丰富,旅游、休闲设施较多,环境优美,景色宜人。

该市工业较为发达。现有4个大规模的综合工业园和1个新近完成高科技医治器械工业园(1997年开始建造)。有178家金属制造企业,95家机械制造企业,207家纺织企业,85家矿产企业,16家钢铁企业,264家食品企业。

   在科教方面,该市有三所大学,两所学院,30个研究机构。

商贸方面,有5,834家零售企业,2,027家其它商业公司。由于该市是当地重要的货物仓储和集散活动中心。作为韩国两大国内传统市场(Domestic Traditional Market)之一的原州国内传统市场每月2号和7号举行大型集市。

交通方面,该市是韩国重要的铁路交通枢纽之一, 两条主要高速公路交叉横穿该市东南西北,有航空机场,另有水路运输,

农业方面,现有农田101平方公里。8,488家农户和28,910人从事农业。主要农产品为水稻(占耕地的一半)。其它农产品有谷
 类,花生和土豆。水果主要有梨子(Singo梨曾三次赢得韩国超级农业比赛的大奖)和桃子。
     自我市与原州市结好以来,两市领导人进行了互访,并在文化教育领域开展了交流,其中文化交流成为最为突出的项目,成立友好城市以来,两市隔年分别在各自的城市举办文化交流活动。08年7月,原州市副市长具永谟率代表团一行20多人访问合肥,随团的原州艺总演职员带来了令合肥观众耳目一新的韩国话剧《荞麦花开的时候》,韩国原州金化师生代表团访问合肥;08年10月,韩国原州姐妹委员会委员长率代表团访问合肥,同时参加2008中国(合肥)自主创新要素对接会,合肥市师生代表团访问原州。